Гройсман пообещал украинцам помощь при оплате счетов за газUA Вестник | UA Вестник

Гройсман пообещал украинцам помощь при оплате счетов за газ

Правительство намерено обеспечить возможность оплаты газа населением через механизмы регулирования самой цены или адресной поддержки.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Мы работаем над тем, чтобы найти справедливую формулу, и чтобы для украинских граждан оплата за газ была возможной через механизмы регулирования самой цены или через механизмы адресной поддержки. И это очень сложный вопрос», — сказал он.

По его словам, цена на газ для населения на текущий момент составляет 7 тыс. грн за тыс. куб. м., в то время как для промышленности эта цена составляет 10 тыс. грн.

«Для украинских граждан я уже более года держу цену на газ на уровне 7 тыс. грн, и я сдерживаю цену на газ», — сказал он.

Как известно, Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша. Так, Киев должен создать антикоррупционный суд и урегулировать вопрос с ценами на газ. Также требованиями были уже принятые пенсионная реформа и закон о приватизации.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>