Гройсман жестко высказался о «законе Савченко»: украинцы негодуютUA Вестник | UA Вестник

Гройсман жестко высказался о «законе Савченко»: украинцы негодуют

3414553a-8803-4198-8683-48fd25f5ab5c_w987_r1_sВ социальных сетях активно обсуждают высказывание премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что Кабмин намерен инициировать пересмотр так называемого «закона Савченко», согласно которому день предварительного заключения засчитывается в счет основного наказания как два дня.

Слова Гройсмана активно обсуждают на информационном ресурсе Цензор.нет.

Гройсман заявил, что «закон Савченко» дал возможность выйти на волю десяткам тысяч преступников, которые на свободе продолжают совершать злодеяния.

Мнения пользователей разделились. Многие согласны с Гройсманом.

«Отмените заодно и саму Сявченко… Подарите ее кому нибудь, шо ли…», «Вернут Савченко в тюрьму?», «Не прошло и полгода! Отменяйте на*рен», «Один вопрос,а как этот закон вообще протянули через зраду? Нужны просто четкие сроки проведения следствия, а не по 2 года люди в СИЗО сидят», «Его нужно было отменить в день принятия», «Такое впечатление, что ее сюда к нам специально заслали, чтобы дестабилизировать страну….. Первый правильный шаг Кабмина (если сделают, конечно)», «Очевидно, что идея этого «закона», направленного на усиление дестабилизации в стране, возникла не случайно», «Давно пора отменить этот закон дебильный савченко, преступность в Украине просто зашкаливает! Вышедший по закону Савченко убийца тут же зарезал и застрелил пенсионера», — пишут украинцы.

Однако есть и противоположные мнения.

«Наши СИЗО и КПЗ — это рудимент тоталитарной фашистской системы. Цель — создать удобство для следователя и оказывать давление на подследственного», «Это правовой нигилизм — отменять закон, которым воспользовалось энное количество человек. Надо учесть негативные моменты в отношении особо тяжких преступлений и внести соответствующие изменения. Но отменять этот закон нельзя до тех пор, пока не сменится на адекватную правоохранительная система и людей перестанут держать в СИЗО по несколько лет», «Я бы вообще предварительное заключение отменил, кроме случаев с особо опасными и рецидивистами. Но если подозреваемый не явился на допрос, то расценивать как «побег» , со всеми вытекающими. Зачем человека до суда держать в нечеловеческих условиях? И бюджету будет легче», — отмечают выступившие в поддержку «закона Савченко».

Как сообщалось ранее, еще в феврале глава Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк заявлял, что из-за так называемого «закона Савченко» тысячи преступников выйдут на свободу раньше времени.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>