Идеальный сценарий: почему Гонтарева до сих пор в отпускеUA Вестник | UA Вестник

Идеальный сценарий: почему Гонтарева до сих пор в отпуске

Власть устраивает подвешенная ситуация с увольнением главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Такое мнение высказал народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко.

«Валерию Гонтареву до сих пор не отправили в отставку с должности главы Нацбанка, потому что привыкли к такой подвешенной ситуации и нет человека который возьмет на себя ответственность. Вот она в свое время набрала на себя ответственность, в итоге — наделала преступлений», — рассказал он.

По словам нардепа, вопрос отставки Гонтаревой оставался бы навсегда открытым, если бы не позиция Международного валютного фонда и других кредиторов Украины, которые все же настаивают на новом главе НБУ.

«Если бы никто извне не давил, Гонтарева была бы в отпуске навсегда. Вместо нее был бы некий «исполняющий обязанности» и так все бы работало. Вообще, для акционеров нашего государства была бы идеальная ситуация, если бы большинство министров и высокопоставленных были в ранге «и.о.». Думаю, еще некоторое время, все же послушаем обещания власти назначить нового главу Нацбанка, а когда на Петра Порошенко сильнее нажмут, он в конце концов кого-то официально назначит», — считает депутат.

«По трудовому законодательству Гонтарева уволилась. Никто не может заставить ее работать, как раба. Не хочет работать, то имеет право написать заявление. Другой вопрос, что президент не выполняет своих конституционных полномочий в этом плане и большинство в парламенте молчит. К сожалению, в Украине не уважают порядок и закон», — подытожил Луценко.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>