Идет война: Каспаров назвал причину запрета российских соцсетей в УкраинеUA Вестник | UA Вестник

Идет война: Каспаров назвал причину запрета российских соцсетей в Украине

70_main_new.1496560045Каспаров призывает Украину закрыть все каналы враждебной пропаганды.

Российский оппозиционный политик, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров поддержал расширение Украиной санкций против РФ, под которые попали российские социальные сети.

Соответствующее заявление прозвучало в интервью Радио Свобода.

«Что касается закрытия российских соцсетей в Украине, мне вообще трудно комментировать комментарии, которые доносятся из России. Вообще позор гражданам страны-агрессора поучать страну, которая подверглась агрессии, как себя вести. На мой взгляд, Украина вела себя очень непоследовательно и очень мягко. Закрыть надо вообще все, вообще все каналы враждебной пропаганды», – сказал он.

«В Украине достаточно русскоязычных каналов, возможность рядового украинского избирателя получать информацию на русском языке практически безгранична. Слава богу, там есть масса украинских телеканалов, печатных изданий, в которых работают в том числе и русские журналисты, которые все-таки решили, что лучше быть журналистом в Украине, чем изображать из себя журналиста в России, что, к сожалению, продолжают делать некоторые из наиболее оголтелых критиков действий украинских властей», – подчеркнул Каспаров.

«Поэтому я бы считал, что любые действия украинской власти, направленные на поддержание суверенитета и на отражение российской агрессии, в том числе информационной агрессии, – это шаг в правильном направлении. Более того, я очень надеюсь, что эти же действия будут предприняты европейскими странами, ровно таким же образом закрывать каналы для информационной войны, которые активно используют российские спецслужбы для того, чтобы разжигать все эти настроения в странах, где существуют большие русские диаспоры», – добавил политик.

Он также посоветовал Евросоюзу «не проливать крокодиловы слезы» по поводу ограничения прав и свобод в Украине, а «позаботиться о том, чтобы украинский опыт эффективно использовался для отражения».

«Повторяю – это информационная агрессия, это часть путинского плана по дестабилизации ситуации как в Украине, так и в Европе. Я думаю, что на самом деле это неизбежно, потому что идет война, война необъявленная, война гибридная, но от этого суть не меняется – идет война», – резюмировал Каспаров.

Напомним, 17 мая  вступил в силу указ президента Петра Порошенко, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций.

В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники».




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>