Игра в поддавки: в России рассказали о новом плане Путина на ДонбассеUA Вестник | UA Вестник

Игра в поддавки: в России рассказали о новом плане Путина на Донбассе

Без названияРоссийский политолог Дмитрий Орешкин считает, что в следующем году президент РФ Владимир Путин будет устраивать провокации на Донбассе, чтобы спровоцировать Украину на агрессию.

Об этом Орешкин написал в своей колонке для «Апострофа».

Политолог отметил, что для того, чтобы удержать свой режим, Путину приходится разворачивать внутренние репрессии. Орешкин предполагает, что в следующем году российский президент будет нагнетать патриотическую риторику, поскольку никаких достижений в повестке дня нет.

«Значит, нужно будет говорить, что без Путина нас уничтожат: придет НАТО и кованым сапогом нас растопчет», — пишет российский политолог. Он указывает, что для того, чтобы это сработало, россиянам нужно давать доказательства, поэтому в следующем году следует ожидать виртуальных обострений на Донбассе, которые будут сопровождаться материальными провокациями.

По мнению Орешкина, Путин будет играть в поддавки и приглашать Украину к агрессии, к продвижению на Донбассе. В Украине это будет восприниматься как восстановление контроля над украинскими территориями, а в России — как агрессия Украины.
Политолог отмечает, что это даст Путину повод выступить перед народом и заявить, что «фашистский» режим уничтожает братьев-славян на Донбассе.

Орешкин считает, что желание украинцев продвинуться на Донбассе может стать подспорьем Путину и увеличить уровень его поддержки в РФ.

«В России будут говорить, что кругом враги, поэтому нам придется потерпеть и забыть про экономические реформы, а то придут украинцы и захватят нас. Надо понимать, что это работает», — резюмирует российский политолог.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>