Использование российских сайтов: как будут наказывать украинцев (ВИДЕО)UA Вестник | UA Вестник

Использование российских сайтов: как будут наказывать украинцев (ВИДЕО)

zapret-odnoklassnikov-sotsseti-vkontakte-internet-768x512Со временем Украина может перенять опыт наказания за использование запрещенного контента таких стран, как РФ и Китай.

Об этом рассказал гость Politeka Online глава Интернет-Ассоциации Украины Александр Ольшанский.

По словам эксперта, на первом этапе введения запрета украинцев наказывать не будут. Однако опыт таких стран как РФ и Китай говорит, что со временем блокировка показывает полную неэффективность. Тогда государство включает репрессивный аппарат.

«Тогда скажут: давайте введем ответственность за распространение соответствующего программного обеспечения. А что это такое? Я вам поставлю в телефон программу, вы даже знать не будете, а вас потом раз, и в тюрьму. Как в России – кого надо, можно привлечь к ответственности. Очень удобно», — предположил Ольшанский.

По мнению эксперта, вступление в клуб, где Северная Корея, Китай, Иран, Турция, Россия – дорогая цена за совершенно ненужную тактическую цель. «С этой дорожки потом очень тяжело сойти», — убежден эксперт.

Напомним, что 16 мая президент Петр Порошенко указом запретил в Украине российские социальные сети.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>