История повторится: в Украине дали прогноз по Крыму и привели яркий пример из прошлогоUA Вестник | UA Вестник

История повторится: в Украине дали прогноз по Крыму и привели яркий пример из прошлого

Вопрос Крыма будет находиться за скобками любых договоренностей между США и Россией, однако признавать его как часть РФ в Вашингтоне не будут.

Об этом пишет известный журналист Виталий Портников.

По его словам, переговоры между двумя странами насчет Донбасса, Сирии и ядерного разоружения будут идти, однако тема Крыма в них вряд ли будет затрагиваться.

«Я бы сравнил эту ситуацию с фактической аннексией Советским Союзом балтийских стран, которые были включены в состав СССР после их оккупации режимом Сталина. Несмотря на союз с СССР во Второй Мировой войне, несмотря на Ялту, несмотря на политику разрядки Соединенные Штаты никогда не признавали этой аннексии и не закрывали посольств стран Балтии в Вашингтоне. Различие разве что в том, что тогда существовали страны, которые признавали Латвию, Литву и Эстонию частью СССР. А в случае с Крымом такого признания почти не просматривается», – отмечает Портников.

Он считает, что также как балтийские страны, после падения авторитарного режима в России, Крым также выйдет из ее состава.

«Да, Вашингтон может искать пути к улучшению отношений с Москвой. Но Крым всегда будет обстоятельством, которое не позволит вернуться к времени до 2014 года. Не позволит ни Соединенным Штатам, ни России – чтобы ни думали об этом в самих этих странах. Да, противостояние по крымскому вопросу может продолжаться десятилетиями. Но история со странами Балтии повторится. Отказ от авторитаризма всегда подразумевает и отказ от последствий нарушения авторитарным режимом международного права. После провала путча августа 1991 года Государственный совет СССР признал восстановление независимости Латвии, Литвы и Эстонии – хотя еще за пару лет до этого многим казалось, что этого не будет никогда», – подчеркивает журналист.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>