Их слушает Трамп: стало известно, кто лоббирует интересы Киева в ВашингтонеUA Вестник | UA Вестник

Их слушает Трамп: стало известно, кто лоббирует интересы Киева в Вашингтоне

Без названия (2)Украинская диаспора в Северной Америке мощно лоббирует интересы Киева в Вашингтоне, с чем считается американский президент Дональд Трамп. А премьер-министр Канады Джастин Трюдо вообще позиционирует себя как друг Украины.

Об этом в эфире «Обозреватель.LIVE» заявил американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

По его словам, американские и канадские СМИ «все больше и больше говорят об Украине».

«За это нужно благодарить диаспору в Америке и в Канаде. Может, они никогда и не были в Украине, но они считают себя украинцами. Они лоббируют интересы Украины постоянно в Конгрессе и в Белом доме», — сказал политолог.

Он подчеркнул, что благодаря усилиям диаспоры все больше американцев узнают правду о российской агрессии против Украины.

В этом вопросе большую поддержку Киеву оказывает Оттава. Смарт назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо другом Украины, который в беседах с президентом США затрагивает украинский вопрос.

«У нас есть общий интерес в поддержке Украины. Я надеюсь, что это будет скоро и мы увидим конкретные результаты», — так Смарт обозначил позицию США и Канады.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>