Издатель Forbes идет из РоссииUA Вестник | UA Вестник

Издатель Forbes идет из России

c637dfaa_resizedScaled_817to399Немецкий медиахолдинг Axel Springer продал все свои российские активы, включая Forbes и Forbes.ru, российскому издательству Artcom Media, принадлежащее Александру Федотову.

Об этом в четверг, 17 сентября, сообщается на сайте Axel Springer.

Таким образом, Artcom Media приобрел бренды Forbes, Forbes.ru, finanz.ru, ОК!, GEO, GALA Биография и другие. Соответствующее соглашение было подписано в четверг. Детали сделки не разглашаются.

По словам президента Axel Springer International Ральфа Бюхи, решение продать все российские активы связано с законом, который ограничивает долю, которую иностранные компании могут иметь в российских СМИ, до 20%.

«Мы сожалеем о том, что вынуждены покинуть российский рынок по причине вступления в силу поправок в федеральный закон о СМИ, ограничивающие иностранных лиц в правах. Для нас, как для издателя влиятельного делового журнала Forbes Russia, ограничения на миноритарный пакет акций неприемлемо. Поэтому мы рады, найдя покупателя, который готов полностью принять редакционный коллектив», — сказал он.

Закон, запрещающий иностранным компаниям иметь в российских СМИ долю более 20%, был принят в России осенью 2014 года. Он вступит в силу в 2016



Загрузка...

Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>