Карасев: на Украине агония власти, страну ждут серьезные вызовы…UA Вестник | UA Вестник

Карасев: на Украине агония власти, страну ждут серьезные вызовы…

1020117964Известный киевский политолог Вадим Карасев в интервью изданию «ГолосUA» заявил, что на данный момент на Украине происходит агония власти. Это приводит к появлению многих вызовов для страны в 2018 году.

Политолог отметил, что сейчас Украина находится в очень сложном положении. 2017 год заканчивается для власти в негативном ключе, не говоря уже о населении. У политической элиты сейчас можно наблюдать агонию, которая перекинется и на следующий год. Это приводит к выводу о том, что в новом году Украина будет сталкиваться с развитием той ситуации, которая наблюдается сейчас, пояснил Карасев. Для Киева 2018 год будет во многом определяющим, он будет сопряжен с множеством вызовов, считает политолог.

Карасев обосновывает это тем, что возрастает недовольство народа властью, которое очень умело подогревается Михаилом Саакашвили. Кроме того, конфликт в Донбассе, вероятно, получит новое развитие в условиях неопределенности Штатов по поводу политической поддержки Киева. Поставки оружия не в счет, поскольку США таким образом решают свои стратегические задачи в общении с РФ. Властям стоит надеяться, что народные протесты не перетекут в очередной майдан.

Стоит отметить, что народное недовольство объясняет не только политическими решениями Киева, но и экономическим состоянием страны. Ведь цены на продукты и коммунальные услуги будут расти. Власти это представили как логичный шаг, учитывая повышение заработных плат. Вот только они будут увеличены для определенных категорий и специальностей граждан. А цены будут увеличены для всех. Это еще один вызов для народа и власти, с которым Украина может и не справиться.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>