Ключевой момент в отставке Гонтаревой — зло должно быть наказаноUA Вестник | UA Вестник

Ключевой момент в отставке Гонтаревой — зло должно быть наказано

49a0868a937f7634e373f90554ce916df8fab19dЕсли отставка главы НБУ Гонтаревой все же произойдет, это будет одним из самых серьезных кадровых изменений.

Информация об отставке Валерии Гонтаревой может быть очередной попыткой тянуть время и уйти от ответственности. Тут ключевой момент не только в том, чтобы отставка произошла, а в том, что зло должно быть наказано. Чтобы никогда больше никому неповадно было торговать на крови, чтобы общественники смогли добиться от Президента и правительства решения о блокаде торговли на крови. Приблизительно то же происходит и с российскими банками на территории Украины. В то время, как практически все страны вошли в процедуру блокирования Российской Федерации, Украина не просто не заблокировала, а даже содействует тому, чтобы эти банки процветали и чудесно наращивали свою капитализацию. Я думаю, что в этом и состоит ключевой момент – зло должно быть наказано!

Что касается курса доллара, я думаю, что он, к счастью, зависит не от Гонтаревой. Здесь гораздо важнее механизм дальнейшего сотрудничества с международными финансовыми институциями, прежде всего с МВФ, Европейским, мировым банком… Это гораздо важнее, чем Гонтарева на должности главы Национального банка Украины. Второе — это, несомненно, оздоровление банковской системы, только не путем содействия и продвижения российских банков и уничтожения украинской банковской системы, а путем оздоровления, которое даст возможность украинской банковской системе наконец-то вздохнуть с облегчением, информируют Экономические Известия.

Заменить Гонтареву не может человек с улицы. Это не может быть также человек, который всю жизнь занимался финансовыми спекуляциями, потому что для него Национальный банк Украины превращается в такую же структуру. Я думаю, что предыдущий опыт Гонтаревой, то, что она делала в НБУ – это яркое подтверждение того, что таких людей нельзя подпускать к государственному банковскому регулятору. Это должен быть кто-то из тех, кто себя зарекомендовал как один из лучших банкиров в Украине, из структуры, которые на протяжении долгого времени показывали стабильность, уверенность в любых ситуациях и при любых главах Национального банка Украины.

Возможно, это тот же руководитель правления «Райфайзенбанка», который великолепно ориентируется в банковской системе. Если брать не из банковской системы, отлично бы с этой должностью справился Виктор Пинзеник. Это человек, который бы выполнял ключевые функции по поддержанию национальной единицы; человек, который имеет великолепный опыт сотрудничества с международными финансовыми институциями.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>