Коммунальные петли и долговые ямы: украинцев подготовили к самому страшномуUA Вестник | UA Вестник

Коммунальные петли и долговые ямы: украинцев подготовили к самому страшному

Для многих украинцев отопительный сезон может начаться со значительных неприятностей, ко всему прочему с задержками.

Так известно, из-за ожидаемого повышения цен на газ, взлетят тарифы и на другие коммунальные услуги. При этом у многие украинцы могут остаться без тепла из-за больших долгов.

Стоит отметить, начало отопительного сезона в Украине определяется исходя из климатических показателей. Если на протяжении трех суток среднесуточная температура воздуха держится на отметке +8°С и ниже — тепло должны включить.

Но традиционно же датой начала отопительного сезона считают 15 октября. Хотя многие эксперты утверждают, что в этом году старт отопительного сезона может быть под угрозой из-за огромных долгов потребителей и поставщиков. Из-за этого у многих украинцев уже отключено горячее водоснабжение.

К примеру, в Киеве из-за разборок «Нафтогаза» и «Киевтеплоэнерго» с начала лета в 7 тыс. из 12 тыс. киевских многоэтажек отсутствует горячая вода. И продолжительные «разборки» уже ставят под угрозу старт отопительного сезона.

Отдельный удар приготовили и для киевлян. Уже в октябре в столице увеличится тариф на услуги по водоснабжению и водоотводу. НКРЭКП утвердила новый тариф на уровне 19,6 грн/куб. м, пока же действуют расценки 16,7 грн/куб. м.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>