Козаченко назвала количество люстрованых чиновников (ВИДЕО)UA Вестник | UA Вестник

Козаченко назвала количество люстрованых чиновников (ВИДЕО)

скачанные файлы (8)На основании закона об очищении власти было уволено около 700 чиновников. Об этом в эфире hromadske.tv заявила глава департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяна Козаченко.

«В Украине нет такой статистики, сколько людей попадает под запреты. Я могу говорить только тогда, когда к человеку должен применяться закон, но она не хочет идти по собственному желанию и находится на государственной службе, не освободилась до этого. И тогда она освобождается на основании закона. И именно тогда это лицо вносят в единый реестр применения запретов. Таких лиц сейчас в реестре около 700», — рассказала Козаченко.

Закон об очищении власти предусматривает люстрацию граждан, занимавших государственные должности во времена президентства Виктора Януковича. Законом в том числе, ограничивается право для высокопоставленных чиновников режима Януковича занимать должности в органах государственной власти на 10 лет, для других — пять.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>