Кремль начал торг: журналист назвал принципиальные моменты в «уступке» Путина по ДонбассуUA Вестник | UA Вестник

Кремль начал торг: журналист назвал принципиальные моменты в «уступке» Путина по Донбассу

99_mainПрезидент России Владимир Путин начал «торг» оккупированным Донбассом, однако Киеву при этом важно учесть несколько принципиальных моментов.

Об этом в своем Facebook написал журналист Роман Цимбалюк.

«Ангела Меркель позвонила ВВП, и позиция Кремля начала мутировать в сторону приемлемой. Если раньше речь шла о размещении миссии ООН исключительно на линии фронта, то теперь условия изменились. Ни словах о «прямых» переговорах с тенями Путина уже нет», — пишет он.

Одним из главных требований Украины должен стать пункт о контроле миротворцев за госграницей на востоке (сейчас РФ единолично контролирует 400 км), подчеркивает Цимбалюк.

«Стесняются пока в Кремле написать фразу, «в том числе контроле за госграницей», но как говорится Москва не сразу строилась. Миссия ОБСЕ не имеет возможность контролировать границу. В РФ говорят об обратном, но наблюдатели ОБСЕ могут работать только на двух пунктах пропуска, через которые гоняют белые КАМАЗы», — объяснил он.

При этом, отмечает журналист, независимый международный контроль границы силами ОБСЕ должен осуществляться 24 часа в сутки, в том числе на железной дороге.

«Именно так сейчас россияне гонят на Донбасс оружие и военную технику», — напомнил Цимбалюк.

Также в миссии ООН ни при каких обстоятельствах не должно быть российских военнослужащих, так как это приведёт к легитимизации оккупации (как было в Южной Осетии), добавил он.

«Для Украины должны быть неприемлемы миссии из стран-сателлитов РФ, например, Республики Беларусь. Особенно после ареста и вывоза в РФ из Гомеля украинца Павла Гриба. Они будут играть на стороне Москвы», — убежден журналист.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>