Крымский мост может принести новую катастрофуUA Вестник | UA Вестник

Крымский мост может принести новую катастрофу

Украина имеет намерение в ближайшее время провести всеобъемлющую экологическую экспертизу по строительству Крымского моста, которым оккупанты соединили аннексированный полуостров с материковой частью России через Керченский пролив. Также, в случае подтверждения угрозы экологической катастрофы, украинская власть обратится к странам Черноморского бассейна.

Об этом рассказал экс-вице-премьер АР Крым, экс-нардеп Андрей Сенченко в эфире ObozTV.

По его словам, проблемы с Крымским мостом, который в настоящее время не до конца построен, однако уже частично введен в эксплуатацию, возникают еще до его полной проектной нагрузки.

«История этого вопроса, есть выводы специалистов, как украинских так и российских, что при строительстве этого моста нарушено все. Поэтому для меня, в первую очередь, это объект очень большой техногенной опасности. Как для Азовского моря, судоходства, так и для людей, которые сейчас используют эту постройку», – заявил политик.

Правозащитник отметил, что после возвращения аннексированного Россией Крыма проблема моста, как техногенной опасности, останется Украине в наследство от оккупантов.

«Украине он не нужен, его эксплуатация дорого стоит, а снос будет стоить еще больше», – подчеркнул Сенченко.

Он добавил, что окончательную судьбу Крымского моста нужно будет решать впоследствии.

Также, комментируя введение и ужесточение санкций в отношении лиц и предприятий, причастных к строительству сооружения, правозащитник отметил, что внедрение персональных ограничений не наносят западным партнерам Украины значительных негативных последствий.

«Что касается европейских компаний, то они безусловно тоже теряют. И на этом фоне нужно, что бы Украина занимала более последовательную позицию; если мы требуем от наших друзей или гарантов нашей безопасности усиления санкций, то очень важно, чтобы мы были искренними и на 100% использовали наши возможности», – подытожил Сенченко.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>