Кто останется без пенсий в Украине: у кого заберут выплаты и кто в зоне рискаUA Вестник | UA Вестник

Кто останется без пенсий в Украине: у кого заберут выплаты и кто в зоне риска

В Украине без пенсии в следующего году могут остаться не только те, кто не сможет выполнить новые требования по стажу, но и украинцы, живущие длительное время за границей, некоторые переселенцы и те, кто не пройдет проверку Минфина.

Так, ст. 49 закона «Об общеобязательном пенсионном страховании» предполагает: отменить пенсию может не только суд, но и территориальное подразделение Пенсионного фонда. «Пенсия в том числе прекращается на все время проживания пенсионера за границей, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины», — пояснила OBOZREVATEL адвокат Дина Дрыжакова.

Кроме того, без помощи от государства могут остаться переселенцы, которые меняют свое место жительства. На горячей линии Пенсионного фонда: если окажется, что пенсионер-переселенец живет не по официальному месту жительства, выплату отменят уже со следующего месяца. Так, в Фонде руководствуются постановлением, согласно которому пенсии выплачивают только тем украинцам, которые проживают на подконтрольной территории страны.

Кроме того, в следующем году останутся без пенсий украинцы, которые достигли пенсионный возраст, но не заработали как минимум 26 лет стажа. Если есть от 16 до 26 лет стажа – на пенсию можно выходить в 63 года, от 15 до 16 лет – в 65 лет, нет и 15 лет стажа – пенсия будет вовсе не положена.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>