«Кто вам сказал?»: появились новые детали о возможном президентстве ВакарчукаUA Вестник | UA Вестник

«Кто вам сказал?»: появились новые детали о возможном президентстве Вакарчука

_ukraina2_650x410Певец неожиданно ответил на вопрос, будет ли выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства.

Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Ельзи», встретился с украинской диаспорой в Нью-Йорке и ответил на вопрос, собирается ли баллотироваться в президенты. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Юлия Городецкая.

«Вакарчук пока не подтверждает, что пойдет в президенты. Но и не опровергает. Реагирует словами: «Ну, кто вам сказал, что я туда собираюсь». Сейчас он учится в Стэнфордском университете, а до того был, как вы помните, Йель», — написала Городецкая.

Журналистка опубликовала видео со встречи Вакарчука с украинцами в «Науковому товаристві ім. Шевченка» в США, где обсуждали роль диаспоры в становлении демократической Украины.

«Мы, украинцы — самобытные люди и должны нести свой генокод. И я уверен, что мы и будем его нести. Но, знаете, ты можешь быть самобытным и иметь свой почерк. Но когда тебя учат писать буквы, ты должен писать их, как и другие, иначе тебя не поймут. А какой у тебя почерк будет, это уже не так важно. И у нас пусть будет свой украинский почерк, но буквы – общемировые. Которые западная цивилизация воспринимает, понимает и которыми пользуется», — сказал он.

Отметим, что Святослав Вакарчук отправился в США, чтобы провести осенний семестр в одном из самых престижных вузов страны — Стэнфордском университете. Там он выступит одновременно и в роли лектора, и в роли студента.

Ранее в сети оценили возможное президентство Святослава Вакарчука. В СМИ все чаще начинает появляться информация о том, что лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук может баллотироваться в президенты Украины на выборах в 2019 году. Следует отметить, что музыкант и так называемый лидер общественного мнения пользуется гораздо большей благосклонностью украинцев, чем многие действующие политики.

 

 




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>