Лавров сделал очередное циничное заявление об УкраинеUA Вестник | UA Вестник

Лавров сделал очередное циничное заявление об Украине

899723Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз обвинил Украину в сложной ситуации на Донбассе.

Об этом сообщают «РИА Новости».

«Тему миротворцев ООН украинская сторона хочет использовать для того, чтобы похоронить Минские договоренности», – заявил глава российского МИД.

Кроме того, Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты в воздействии на политику Украины. Мол, именно Вашингтон, как «куратор» Киева, предлагает ввести на оккупированные территории Донбасса «администрацию ООН».

«Учитывая, что США – главный куратор украинских властей, мы призвали их осознать свою ответственность и призвать к ответственности своих подопечных в Киеве, чтобы они не делали таких заявлений. Они нас убеждают, что подталкивают Киев в направлении выполнения Минских соглашений, но публично я ни разу не слышал, чтобы кто-то хоть что-то сказал негативное о той игре, которую затеяла киевская власть», – добавил Лавров.

Напомним, 7 декабря министры иностранных дел Украины и России Павел Климкин и Сергей Лавров провели встречу с глазу на глаз, впервые с 2014 года.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>