Луценко: «черной сотне» помог уйти из Киева активист МайданаUA Вестник | UA Вестник

Луценко: «черной сотне» помог уйти из Киева активист Майдана

757b69d857d4f645b20ebbe4d3a3ba7d_XL-704x400«Черную сотню» из столицы Украины вывел один из активистов Майдана. Он же, по словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, утопил оружие «беркутовцев». Соответствующее заявление прозвучало в эфире телеканала «112 Украина».В частности, генпрокурор заявил, что обнаружено оружие «беркутовцев», среди него была и снайперская винтовка, та самая, из которой из-под «Октябрьского дворца» стреляли по Майдану.

«Теперь относительно оружия, действительно с помощью контрразведки Минобороны мы нашли оружие «черной сотни», в том числе и снайперскую винтовку, которую видела вся страна по кадрам стрельбы из-под «Октябрьского дворца» по Майдану», — акцентировала генпрокурор.

Он добавил, что винтовку нашли вместе с «большим количеством автоматов в одном из киевских озер». По словам Луценко, «они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой проходит по следствию».

«Мы нашли ее вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой проходит по следствию. К сожалению, этот человек, который, по нашей версии, по указанию Захарченко (экс-глава МВД Виталий Захарченко, — ред.)  вывел «черную сотню» из Киева, уничтожил оружие и утопил его, сам он был вместе с нами на Майдане», — сообщил Юрий Лценко.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>