Луценко пообещал уволить правоохранителей, выложивших видео с места убийства ШереметаUA Вестник | UA Вестник

Луценко пообещал уволить правоохранителей, выложивших видео с места убийства Шеремета

24188220Генпрокурора Украины Юрия Луценко возмутило то, что правоохранители выложили в интернет видео с места убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом глава ГПУ заявил в эфире «телеканала 112″.

— Это убивает тайну следствия и усложняет работу правоохранительных органов. А те, кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывают себе популярность на дружбе с журналистами или даже деньги за сенсационные материалы, мы их ищем они будут уволены из правоохранительных органов, — отметил Луценко.

По его словам, сейчас идут первоочередные следственные действия и в понедельник уже будут представлены данные от сотрудников ФБР.

Журналист «Украинской правды», ведущий радио «Вести» Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва машины руководителя издания Алены Притулы, в которой он находился. Взрывное устройство было заложено близко к месту водителя.

Изначально, у СБУ было шесть версий причин убийства, среди них – покушение на Притулу. Но к вечеру 21 июля версию о том, что Шеремет стал случайной жертвой списали со счетов. По поручению президента Петра Порошенко к расследованию убийства Павла Шеремета привлечены специалисты ФБР.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>