Ляшко выступил против принятия новой редакции Трудового кодекса (Видео)UA Вестник | UA Вестник

Ляшко выступил против принятия новой редакции Трудового кодекса (Видео)

630_360_1456292099-8060Лидер Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал проект нового Трудового кодекса и призвал коллег не допустить его принятия в действующей редакции.

«Новый Трудовой кодекс — это проект антиТрудового законодательства, заключенный в угоду олигархам», — заявил народный депутат в эфире телеканала 112.

«Документ позволит владельцам предприятий выбрасывать людей на улицу без всяких объяснений, переводить работников в другой город без их согласия, заставлять работать в выходные и ночью без доплат.

Права женщин с детьми тоже жестко нарушаются. Это недопустимо.

Мы сделаем все, чтобы не допустить превращения людей труда в рабов», — пообещал парламентарий.

Напомним, ранее ИНФОРМАТОР сообщал о протестах в Киеве через слушания по новому Трудовому кодексу.

11 марта у Комитета Верховной Рады в Киеве прошел пикет против изменений в Трудовом кодексе. Участники акции заявили, что новые изменения в Трудовом кодексе уменьшают права деятельности профсоюзов, защищающих интересы украинского рабочих.

Кроме того, 40-часовая рабочая неделя отменяется, и работодатели могут заставлять работать подчиненных сверх нормы той же зарплату. Также отсутствует четкий механизм ответственности работодателя за нарушение трудовых прав работника и профсоюза.

Народный депутат от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой с трибуны Верховной Рады также заявил, что новый Трудовой кодекс содержит нормы, которые существенно ограничивают права работников.



Вам понравиться





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>