Маломуж рассказал, что произойдет после выборов на Донбассе в присутствии войск РФUA Вестник | UA Вестник

Маломуж рассказал, что произойдет после выборов на Донбассе в присутствии войск РФ

159298 (1)РФ выиграет в случае проведения выборов на Донбассе без введения режима тишины и выведения российских войск. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

«Посол зря ничего не говорит. Он либо молчит, либо озвучивает позицию своего министерства. В данной ситуации это не официально, но он выразил позицию именно министерства иностранных дел Германии», — пояснил он.

Маломуж вспомнил и о так называемом плане Штайнмайера, который предусматривает одновременно с решением вопросов безопасности на Донбассе проводить еще и выборы. Но сам же посол добавил, что это можно сделать и во время активных боевых действий.

Экс-глава ведомства считает, что в данной ситуации президент РФ Владимир Путин рассчитывает на прекращение, на некоторое время, обстрелов для запуска избирательного процесса.

«Это принципиальная антиукраинская позиция. Путин на это и рассчитывает. Он уже провел праймериз руками своих спецслужб и боевиков. Определены кандидаты и избирательные комиссии. Параллельно при не прекращении огня и не закрытии границы проводятся выборы. Это будут выборы в пользу российской стороны. Они консервируют конфликт. Эти территории находятся под контролем Российской Федерации», — указал Маломуж.

Как сообщалось ранее, бывший министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что посол Германии в Украине Эрнст Райхель должен объяснить свое высказывание относительно выборов на Донбассе и уточнить это его словам или официальная позиция ФРГ.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>