Матиос оценил роль добровольческих батальонов в начале АТОUA Вестник | UA Вестник

Матиос оценил роль добровольческих батальонов в начале АТО

unian_688809_833_650_id11429_650x410_5_650x410Матиос считает, что своим примером поддержали боевой дух армии, которая на тот момент была деморализована.

У добровольческих батальонов с начала проведения антитеррористической операции не было крупных военных побед, но они исполнили другие важные задачи.

Об этом сказал заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью изданию «Фраза».

«В добробатов не было крупных военных побед. Жизнь заставила их выполнять другие задачи с другими возможностями с военной точки зрения по сравнению с ВСУ. Добробаты в первые дни и месяцы войны сделали очень важное дело: они продемонстрировали врагу, а иногда и самой украинской армии готовность сражаться за Родину, они своим примером поддержали боевой дух армии, которая на тот момент была деморализована», — сказал Матиос.

Напомним, ранее в Министерстве обороны рассказали о роли украинских десантных войск в АТО. Они принимали участие в боях за за освобождение Славянская, Красного Лимана, Саур-Могилы, горы Карачун, Изварино, Дебальцево, удерживании Донецкого и Луганского аэропортов и других населенных пунктов и объектов.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>