Между людьми Порошенко и Яценюка заподозрили конфликт с провокацией (Видео)UA Вестник | UA Вестник

Между людьми Порошенко и Яценюка заподозрили конфликт с провокацией (Видео)

images (1)Голосование за санкции против Виктора Януковича и его окружения могло быть провокацией «Народного фронта» в связи с противостоянием, которое существует между ним и Администрацией президента и «Блоком Петра Порошенко».

Об этом «Апострофу» рассказал эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко.

По мнению политолога, в «Народном фронте» хорошо осведомлены о связях в администрации и окружении президента с бывшими высокопоставленными чиновниками. Петренко также отметил, что «Оппозиционный блок» часто поддерживает инициативы АП.

В «Народном фронте» знали, что БПП не готов единогласно поддержать законопроект о санкциях, так как в него входят депутаты, ориентированные на Дмитрия Фирташа, который внесен в санкционный список.

«В «Народном фронте» большинство проголосовало (за проект постановления относительно санкций, — «Апостроф»), а в БПП не проголосовало более 30 депутатов. Следовательно, это могла быть такая провокация, чтобы потом заявить «Блоку Петра Порошенко»: «Почему же вы это не поддержали?», — считает Петренко.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>