Михаила Задорнова могут похоронить в Риге рядом с отцом(Видео)UA Вестник | UA Вестник

Михаила Задорнова могут похоронить в Риге рядом с отцом(Видео)

Писателя-сатирика Михаила Задорнова могут похоронить в Латвии. Там находится могила его отца. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к семье писателя.

Ранее появились сообщения о том, что он ушел в мир иной на 70-м году жизни.

В начале октября артист на своей странице в соцсети ВКонтакте сообщил, что вынужден отменить часть концертов до Нового года из-за болезни, не уточнив подробностей.

«Пока точно не известно, но, скорее всего, он будет похоронен в Латвии рядом с отцом. Простите, больше ничего не могу сказать, я еще не отошел от шока», — сказал журналистам друг писателя.

Отец Михаил Задорнова — писатель Николай Задорнов похоронен в Риге на Лесном кладбище.

Задорнов — писатель-сатирик, юморист, актер. Наиболее известная тема его монологов — критика западного, в первую очередь, американского образа жизни и культуры.

Он родился в июле 1948 года в Юрмале. В 1974 году окончил Московский авиационный институт (МАИ), специальность — «инженер-механик», в том же году начал публиковаться. Какое-то время работал в институте инженером. Также был худруком студенческого агиттеатра МАИ «Россия». Затем стал заведующим отделом сатиры и юмора в журнале «Юность».

Дебютировал на телеэкране в 1982 году, но настоящая популярность к нему пришла через два года. Задорнов написал более десяти книг, среди его работ — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы. Лауреат премий «Золотой теленок», «Овация».

 



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>