Морской конфликт в Украине и РФ: как будут действовать украинцы в Азовском морUA Вестник | UA Вестник

Морской конфликт в Украине и РФ: как будут действовать украинцы в Азовском мор

Сложившуюся в акватории Азовского моря ситуацию с блокированием украинского судоходства, Киеву нужно решать в комплексе, используя все механизмы для противодействия российским агрессивным действиям против украинской стороны.

Об этом рассказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, прогнозируя дальнейшее развитие событий после успешного прохода двух судов ВМС Украины в Азов через Керченский пролив.

«Так или иначе Украине надо реагировать на ситуацию, которая сложилась в Азовском море, которую создала Россия для того, чтобы усложнить украинское судоходство. Сейчас как вариант может рассматриваться вопрос сопровождения торговых и грузовых судов украинскими военными кораблями. Следующим шагом следует вынести на рассмотрение заседания Совета безопасности и обороны перспективу быстрого обустройства на Азове военно-морской базы и ее усиления», – пояснил он.

По словам эксперта, при этом украинская военно-морская база в акватории Азовского моря поможет улучшить ситуацию не только с судоходством, речь идет также и о защите украинской границы. Это должно расширить возможности для украинских Вооруженных сил упреждать и реагировать на провокации со стороны РФ в Приазовье и на море.

«К разрешению ситуации с блокированием Россией украинских торговых судов в Азове Украине, возможно, следовало бы также привлекать наших международных партнеров для адекватного ответа российским действиям, которые направлены на ухудшение навигации в Азовском море для экономического давления на Украину», – добавил Бала.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>