Мустафа Найем: Власть считала, что смогла дискредитировать НАБУUA Вестник | UA Вестник

Мустафа Найем: Власть считала, что смогла дискредитировать НАБУ

maxresdefaultЭто позор для страны, когда ночью государственные органы других стран звонят украинским чиновникам, и говорят о недопустимости внесения такого закона о НАБУ.

Об этом заявил народный депутат Украины Мустафа Найем в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (по пятницам и субботам в 20:00 на телеканале ZIK).

Ведущая программы отметила, что сегодня в поддержку антикоррупционных органов и Михаила Саакашвили выступают пророссийские персонажи и представители предыдущей власти. К тому же, появляются заявления Генпрокуратуры о финансировании митингов Курченко, и даже причастность к этому новых демократических сил.

«Если любой человек сейчас будет критиковать украинскую армию, спецслужбы, коррупцию в государственных органах, то это будут поддерживать российские СМИ. Но разве мы всегда будем оглядываться на это, разве наша цель сделать так, чтобы нас поддерживали российские медиа?», — отметил Мустафа Найем.

По мнению депутата, больше ситуацию в стране расшатывает генпрокурор, на пресс-конференции заявляет, созданные после Майдана органы являются незаконными, чем мирные протесты в центре столицы.

«Если есть конкретная цель — создать нормальные институты, нормальные органы, и если спокойно к этому идти, то не возникнет никаких угроз относительно ситуации в государстве. Зато власть такими действиями просто пытается запугать сознательных граждан», — уверен народный депутат.

Он напомнил, что сначала генпрокурор с пафосом рассказывал о Саакашвили и продемонстрировал видео в парламенте. Уже на следующий день начались атаки на НАБУ, активистов и депутатов.

«После этого власть считала, что все антикоррупционное движение в стране дискредитирован. Следовательно, можно всех называть «людьми Курченко». После этого на третий день был внесен закон, чтобы ограничить права НАБУ. Но сейчас нет уже этой истории.

Ведь господину Бурбаки, Герасимов, Луценко, Порошенко и Яценюку видимо не Курченко заплатил за то, чтобы они внесли антиукраинской закон. И это позор для страны, когда ночью государственные органы других стран звонят украинским чиновникам, и говорят о недопустимости такого закона», — подытожил Мустафа Найем.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>