Мы просто заберем физически у Ахметова Бурштынскую ТЭС, — СеменченкоUA Вестник | UA Вестник

Мы просто заберем физически у Ахметова Бурштынскую ТЭС, — Семенченко

censor_news_big3Депутат Верховной Рады Семен Семенченко (фракция «Самопомич») рассказывая о блокаде ОРДЛО заявил, что следующий этап будет более широкий, чем блокада и предусматривает возвращение в госсобственность предприятия Ахметова и других олигархов, где они не выполняют инвестобязательств.

«Первый этап — мы добились легализации блокады. Сейчас готовится второй этап. Он начнется весьма скоро. На первом этапе участники блокады получили дополнительные знания. Так вот, следующий этап будет более широкий, чем блокада. Мы создаем штаб и предлагаем новый формат объединения усилий для гражданского общества. Далее мы создаем задачи по каждому направлению, добиваемся маленькой победы, подтягиваем одновременно людей, которые видят, что что-то получается, усиливаем свою организацию и идем дальше — к следующей победе. Какая ставится задача на втором этапе блокады? Наша первая задача — вернуть в госсобственность предприятия Ахметова и других олигархов, где они не выполняют инвестобязательств», — заявил Семенченко.

«Например, Бурштынская ТЭС, с помощью которой экспортируется электроэнергия в Европу. Он не выполняет своих инвестобязательств, что является правовым основанием для расторжения договора. Антимонопольный комитет и Фонд госимущества должны провести проверки. В результате борьбы мы обрубим много нитей, которые объединяют Ахметова и Правительство. Я не являюсь оптимистом в плане того, что Грановский, Порошенко, Кононенко и другие не будут обворовывать это предприятие», — подчеркнул нардеп.

Отвечая на вопрос будет ли Семенченко инициировать проверки АМК и ФГИ на этом предприятии, нардеп заявил, что Бурштынскую ТЭС просто «заберут». «Мы его (предприятие) заберем. Просто заберем физически. Заставим правительство забрать его в госсобственность», — заявил нардеп.

Семенченко не стал уточнять детали будущего «захвата», однако отметил, что это не будет рейдерством. «Это операция юридическая, политическая и военная, и я не уполномочен вам рассказывать подробности. Скоро будет пресс-конференция, которую будет проводить «Штаб блокады» и «Штаб руху», и они все расскажут», — резюмировал он.



Вам понравиться





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>