«Начнутся самые страшные вещи»: в России оценили перспективы падения «кровавого режима»UA Вестник | UA Вестник

«Начнутся самые страшные вещи»: в России оценили перспективы падения «кровавого режима»

Без названия (4)Поскольку в России уничтожена политическая конкуренция, «система может только рухнуть – вся целиком», и когда она рухнет, россияне поймут: путинский режим – не самое худшее, что может быть.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

Подводя итоги акции протеста в России 12 июня, он заметил: «Сейчас так называемая демократическая общественность в России переживает легкую эйфорию: ах, как много народу вышло, ах, сейчас кровавый режим падет. Вот это – нет».

«Большого оптимизма я не вижу по целому ряду причин», — признался политолог. По его словам, «власть настолько хорошо понимает, что в конце этого пути «плаха с топорами», что она по этому пути не пойдет – ни по доброй воле, ни по неволе. Потому что демократизация в России означает, что Кадырову придется отвечать на вопросы об убийстве Немцова, Луговому отвечать на вопросы об убийстве Литвиненко, Шойгу отвечать на вопросы о том, кто подписал приказ о направлении «Бука» в «ДНР». И Путину можно будет задать много вопросов».

Таким образом, Орешкин не сомневается в том, что «они не сдадутся».

Он также подчеркнул: «Ужас путинской системы как раз в том, что она не предусматривает легального и мирного выхода из этой ситуации. Его нельзя мирно и легально переизбрать и выбрать кого-то другого. Нет политической конкуренции, она уничтожена. Поэтому система может только рухнуть – вся целиком. С огромным количеством жертв».

«Об этом мало кто думает. Почему-то люди считают, что хуже, чем сейчас, быть не может. Это заблуждение – может, и еще как. Как раз путинская система опасна тем, что после ее крушения начинаются самые страшные вещи. Она более или менее, со скрипом, что-то регулирует, поддерживает, не позволяет массового смертоубийства и так далее. Но если и когда она рухнет, тогда мы хлебнем столовой ложкой», — предупредил политолог.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>