Над Украиной нависла тень переворотаUA Вестник | UA Вестник

Над Украиной нависла тень переворота

19113626.250029.8071В Украине говорят о возможности госпереворота. О том, что такой сценарий готовится, заявили несколько депутатов Верховной рады. Одни предполагают, что противники Петра Порошенко могут начать восстание, воспользовавшись нарастающими протестными настроениями в обществе. Другие подозревают, что в стране вероятна инсценировка переворота с целью усиления позиций действующей власти. Оппозиция предложила во избежание опасных сценариев объявить досрочные парламентские выборы.

Вероятность попытки свержения власти силовым путем первым признал депутат от «Блока Порошенко», в прошлом — журналист Сергей Лещенко. В эфире украинского телеканала он отметил, что глава МВД Арсен Аваков, являющийся членом команды экс-премьера Арсения Яценюка, имеет политические амбиции.

В его распоряжении подчиненные ему силовые структуры, включая влившиеся в систему МВД добровольческие батальоны.

Заявление Лещенко вызвало противоречивые комментарии. Серьезно к нему отнесся депутат Верховной рады Вадим Рабинович, избранный от «Оппозиционного блока», но рассорившийся с этой политической силой. В эфире другого новостного телеканала он обратился к СБУ и Генпрокуратуре с призывом проверить информацию. «Страна набита нелегальным оружием, а многие батальоны стали просто крупными бизнес-формированиями, это уже не секрет», — сказал депутат. Он напомнил, что в последнее время в новостях часто сообщают о раскрытых тайниках с оружием: «По моей информации, потом это оружие должно было быть переправлено в Киев. Скажите, для чего?»

Слова Рабиновича о тайниках с оружием подтверждаются сообщениями в том числе и официальных структур. В минувшее воскресенье в Киеве патрульные полицейские обнаружили в припаркованном автомобиле 35 гранат, РПГ-22, восемь заряженных магазинов для автомата Калашникова, патроны. Две недели назад СБУ сообщила об обнаруженном у Харьковской кольцевой дороги тайнике с боеприпасами (5 гранатометов РПГ-26, 44 ручные осколочные гранаты Ф-1, РГО и РГД-5 с запалами, 3 гранаты для подствольного гранатомета, 11 магазинов к автомату и пулемету Калашникова, 4 тыс. патронов).




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




1 Комментарий

  1. Александр:

    И што?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>