Наев: Наличие брата в Крыму не мешает мне выполнять обязанностиUA Вестник | UA Вестник

Наев: Наличие брата в Крыму не мешает мне выполнять обязанности

thumbnail-tw-20180802144941-5745

Крым — украинский, и там проживают граждане Украины, заявил командующий объединенными силами на востоке страны.

Командующий объединенными силами в Донбассе Сергеей Наев подтвердил, что у него во временно оккупированном Крыму проживает брат. Об этом он сообщил газете Сегодня.

«В Крыму проживают граждане Украины. Крым украинский? Поэтому все, кто живет в Крыму, — граждане Украины. О том, что он там проживает — действительно проживает. Но это не значит, что это каким-то образом мешает мне выполнять свои обязанности», — сказал генерал-лейтенант.

По словам Наева, брат «очень внимательно слушает все интервью» командующего ОС.

«Потом у меня был с ним разговор, и он сказал: «Я все понимаю, что тобой сказано. И у меня вопросов к тебе никаких нет», — отметил 48-летний Наев.

Ранее СМИ сообщали, что 80-летний отец и младший брат Наева проживают в Симферополе, причем Максим Наев работает в региональном подразделении Пенсионного фонда России на захваченной территории.

Наев родился в Могилеве-Подольском Винницкой области, образование получил в Московском высшем военном командном училище. В 1991 году служил в Германии, с 1992 по апрель 1993-го — в распоряжении командующего Дальневосточного военного округа. В ВСУ с мая 1993 года, в середине 2000-х был командиром 28-й особой механизированной бригады. Участник боев за Донецкий аэропорт, в 2018 стал начштаба Сухопутных сил ВСУ, а с 18 апреля — начальником Объединенного оперативного штаба ВСУ.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>