Найем: «Рух нових сил» останется в палаточном городке. Остальные участники акции будут добиваться результатов своими силами и средствамиUA Вестник | UA Вестник

Найем: «Рух нових сил» останется в палаточном городке. Остальные участники акции будут добиваться результатов своими силами и средствами

91_tnИз трех требований митингующих под Верховной Радой «конкретные шаги предприняты» только относительно снятия неприкосновенности, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Партия «Рух нових сил» продолжит протестовать в палаточном городке под Верховной Радой Украины, а остальные участники акции протеста будут добиваться результатов другими методами. Об этом в Facebook заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

«Лидерство должно быть не только в присвоении результатов борьбы, но и в смелости признавать ошибки, менять форму борьбы и продолжать двигаться вопреки обстоятельствам… Мы не отказываемся от наших требований и продолжим добиваться их выполнения. Один из наших партнеров, «Рух нових сил», принял решение оставаться с людьми в палаточном городке и продолжить акцию протеста. Остальные участники акции продолжат добиваться результатов своими силами и средствами», – написал Найем.

Он заявил, что из трех требований митингующих «конкретные шаги предприняты» только относительно снятия неприкосновенности.

«Законопроекты по депутатскому иммунитету отправлены в Конституционный Суд. Через месяц – максимум два закон должен вернуться в парламент и принят на следующей сессии. Что касается новых законов о выборах, нам удалось заставить парламент впервые за три года взяться за их рассмотрение. Мы будем требовать смены избирательных правил на текущей сессии. В любом случае этот вопрос сдвинут с мертвой точки», – отметил политик.

По его словам, относительно третьего требования – создания антикоррупционного суда – «полный провал».

«Президент отказался вносить в парламент законопроект об антикоррупционном суде. Глава государства оказался единственным политиком, который не только проигнорировал нашу акцию, но и пренебрег ее требованиями. Мы требуем у президента немедленно внести соответствующий документ на базе законопроекта №6011 с учетом выводов Венецианской комиссии», – заявил Найем.

Он анонсировал поездки в регионы Украины.

«Первыми тремя городами будут Херсон, Николаев и Одесса», – заявил депутат.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

19 октября Рада внесла два законопроекта об отмене неприкосновенности нардепов в повестку дня и направила их в Конституционный Суд для получения выводов. В этот же день парламент отклонил все поданные законопроекты о реформе избирательной системы.

18 октября группа народных депутатов, участвующих в акции, собиралась встретиться с Порошенко и узнать у него сроки подачи в Верховную Раду законопроекта о создании антикоррупционного суда. Однако встреча не состоялась.

Как заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, Порошенко «настроен» на принятие закона об антикоррупционном суде до конца 2017 года, но сейчас он ожидает выводов Венецианской комиссии.

Вечером 19 октября организаторы акции протеста заявили, что «Рух нових сил», а также нардепы от «Самопомочі» Егор Соболев и Семен Семенченко останутся в палаточном городке, а остальные участники акции будут добиваться результатов другими методами. При этом Семенченко и Соболев остаются не как представители «Самопомочі», а как участники движения «Освобождение».




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>