Нарушают нормы качества и безопасности: Евросоюз выдвинул требования УкраинеUA Вестник | UA Вестник

Нарушают нормы качества и безопасности: Евросоюз выдвинул требования Украине

produkty-magazin-tseny-640x346

Европейский союз призвал Украину гармонизировать законодательство в сфере качества и безопасности пищевых продуктов в соответствии с нормами ЕС.

Основная претензия к украинским продуктам, ввозимым в страны Европы – неполное описание товара на этикетке.

Согласно мнению экспертов службы внешней торговли Евросоюза, украинские предприятия нарушают основные нормы в области качества и безопасности пищевых продуктов, в соответствии с требованиями Регламента Европейского парламента и Совета ЕС «О предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах».

В ЕС уточняют, что изменив отдельные пункты в законодательстве, Украина сможет оздоровить рынок пищевой продукции, отсеяв «недобросовестных производителей».

Как сообщала Politeka, стоимость продуктов для одной из любимых национальных блюд — борща, так быстро растет, что украинцы уже решают готовить «упрощенный вариант». О том, как изменились цены, сообщил экономический эксперт Алексей Дорошенко.

Эксперт сообщил, что за год стоимость борща без мяса выросло на 22%, или на 3,2грн. Это блюдо на начало июня нам обходится в среднем по стране в 17,8грн. За год стоимость обычного рецепта на свинине выросла на 30%, или на 23,4грн. и стоит уже 101 грн.

Как сообщалось ранее, национальное блюдо украинцев — вареники — постепенно превращаются в деликатес. За год они очень сильно подорожали.

Отметим, что из-за слишком высоких цен на телятину и свинину украинцы вынуждены переходить на курятину. Сейчас на курятину приходится около 50% всего потребления мяса в Украине. Ежегодно каждый житель страны съедает примерно 25 кг курятины.

При этом эксперты предупреждают, что мясо курицы может быть опасным. К примеру, цыплят-бройлеров кормят антибиотиками, чтобы они не болели. От постоянного употребления такого мяса страдает человеческий организм.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>