Обожжет или намочит? Синоптики рассказали о погоде на августUA Вестник | UA Вестник

Обожжет или намочит? Синоптики рассказали о погоде на август

Средняя месячная температура в августе этого года прогнозируется на уровне 20-25 градусов тепла, что несколько выше средних многолетних значений.

Об этом сообщает со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

«Средняя месячная температура предполагается 20-25°, в горных районах 17-18°, что на 2-2,5° выше средних многолетних значений», — сообщили синоптики, отметив, что информация основана на данных УкрГМЦ, УкрНИГМИ и мировых центров погоды.

При этом месячное количество осадков в августе 2018 года ожидается на уровне 28-75 мм, в Карпатах — до 110 мм. Такие показатели в большинстве западных областей и на юге страны, как сообщили синоптики, находятся в пределах нормы, на остальной территории — меньше средних многолетних значений.

В целом же, согласно наблюдениям, характерной для августа является средняя месячная температура на уровне 17-20°, в южных и юго-восточных областях — местами 21-23°, в горных районах — 11-16°.

За время наблюдений абсолютный максимум температуры в августе в Украине фиксировали на уровне 34-42°, в горных районах — 26-33°. Абсолютный минимум, когда-либо зафиксированный, составлял 1-7° тепла, на юге — до 11°, в западных, северных, восточных и Запорожской областях местами было даже 0-2° мороза.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>