Одесская область с грузинским акцентомUA Вестник | UA Вестник

Одесская область с грузинским акцентом

ac4a1d683c81e1731b69de9c5c1ec197В Одессе сегодня в 14:30 президент Украины Петр Порошенко представит экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в качестве нового председателя Одесской областной госадминистрации

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал пресс-секретарь Одесской ОГА Николай Покровский.

Он добавил, что после этого действующий Игорь Палица, который возглавлял ОГА с мая 2014 года, будет готов пообщаться с прессой.

Ранее сообщалось, что Саакашвили станет председателем Одесской государственной администрации.

Об этом он даже сам намекнул в «Твиттере», вставив символ «сердце» напротив слова «Одесса», а также добавив видеоролик «Шаланды полные кефали» в исполнении советского актера кино и исполнителя песен Марка Бернеса.

13 августа 2014 года Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в растрате государственных средств. По данным ведомства, бывший президент тратил «значительные суммы» на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды госохраны. В общей сложности экс-президент потратил 8,8 млн лари (около $5,9 млн).

В случае подтверждения вины Саакашвили грозит от 7 до 11 лет лишения свободы, отмечает агентство «Новости-Грузия».
По результатам проверки Генеральная прокуратура пришла к выводу о существовании риска того, что «запрос о выдаче Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам». «Кроме того, его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года», — отметили в ведомстве.
Генеральная прокуратура Украины приняла решение об отказе в экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщала пресс-служба ГПУ.

 

 



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>