«Осень заявлений и поступков» – на Украину надвигается новое обострениеUA Вестник | UA Вестник

«Осень заявлений и поступков» – на Украину надвигается новое обострение

До начала сентября у народных депутатов Украины – каникулы. Говоря о том, чего ждать от парламентариев после отпусков, глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в комментарии FaceNews заявил: «Если говорить о парламентской работе, то политической осени будет характерно увеличение эпатажа в поведении. Это будет осень громких заявлений».

По его мнению, на законодательной работе серьезно отразится предвыборная ситуация. Кроме того, отмечает Кошель, активизируются и попытки разных политических партий «диктовать требования» Верховной Раде. Глава Комитета избирателей объясняет: «Мы и сейчас наблюдаем в парламенте традиционный законодательный хаос. Я думаю, на выборы он чрезвычайно серьезно усилиться».

Кошель убежден: парламент не умеет расставлять приоритеты. Он акцентирует: «Какие вопросы являются более актуальными – автомобили с литовскими номерами или закон о противоминной деятельности, от которого непосредственно зависят жизни людей? А парламент поддается такому влиянию».

Он подытоживает: «То есть это будет осень эпатажных заявлений, эпатажных поступков, избирательных законопроектов, которые часто будут даже совпадать с лозунгами избирательной кампании. Чрезвычайно важно сохранить баланс, чтобы парламент, по крайней мере, мог дотянуть свою работу в плане законодательного обеспечения ключевых реформ».




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>