Охрименко: С МВФ нужно говорить языком силыUA Вестник | UA Вестник

Охрименко: С МВФ нужно говорить языком силы

1508600733_ohrimenkoМеждународный валютный фонд сделал ошибку, дав Украине совет по повышению цен на тарифы. Об этом заявил экономист Александр Охрименко в эксклюзивном комментарии для телеканала NewsOne.

Охрименко считает, что МВФ дал Украине плохой совет. Увеличив цены на коммунальные услуги, предприятия получили много должников. Граждане попросту не могут оплатить свою задолженность.

«Поймите, МВФ сделал ошибку. Он посоветовал нам глупый совет, который к сожалению власть выполнила. И я так понимаю, что сам Гройсман понимает, что это была ошибка. Сейчас вам любой экономист скажет: нужно немедленно снизить тарифы в четыре раза, сбалансировать соотношение доходов и расходов, и тогда экономика действительно взлетит», — добавил он.

Охрименко также подчеркнул, что Украине нужно сменить позицию в переговорах с МВФ, перейдя на «язык силы».

«С моей точки зрения в чем ошибка Яценюка, Гройсмана, Гонтаревой, с МВФ нужно говорить языком силы, вот тогда они уступают и тогда денежки дают. А когда вы говорите языком «просящего» — они просто издеваются. Нужно вести равный диалог», — резюмировал эксперт.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>