Палата представителей Конгресса США утвердила 250 млн долларов на безопасность УкраиныUA Вестник | UA Вестник

Палата представителей Конгресса США утвердила 250 млн долларов на безопасность Украины

Палата представителей Конгресса США поддержала выделение 250 млн долларов помощи Украине в сфере безопасности. Об этом сообщило посольство Украины в Соединенных Штатах.

Палата представителей приняла проект закона о «Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны».

Сумма средств, которая выделяется Министерству обороны США для предоставления помощи Украине в сфере безопасности, определена в объеме 250 млн долларов. Из указанной суммы 50 млн должно быть направлено на летальные виды вооружений.

В документ включены основные положения проекта «Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности», который предусматривает помощь Украине в усилении собственных возможностей по защите от кибератак.

В частности, Государственному департаменту поручается представить в Конгресс доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности с целью поиска новых направлений такого взаимодействия и поддержки.

В дальнейшем проект закона должен быть поддержан Сенатом и передан на подпись президенту США.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>