Петр Порошенко рассказал о сроках введения биометрического контроля для россиянUA Вестник | UA Вестник

Петр Порошенко рассказал о сроках введения биометрического контроля для россиян

1504272253_petr-poroshenko-rasskazal-o-srokah-vvedeniya-biometricheskogo-kontrolya-dlya-rossiyanПрезидент Украины Петр Порошенко во время открытия центра по предоставлению админуслуг в Киеве рассказал о сроках введения биометрического контроля для въезжающих в страну иностранцев.

По словам президента, в ближайшее время будет опубликовано решение Совбеза Украины, в котором будет оговорена новая процедура. Система фиксации биоданных в пограничных пунктах пропуска, по словам Порошенко, будет готова к действию уже в первый день будущего года.

С ее стартом в Украине «полноценно заработает» единая национальная система биометрического подтверждения личности, рассказал президент, комментируя нововведение.

С началом действия Соглашения Украины ЕС о предоставлении украинцам возможности безвизового пересечения границы с Евросоюзом в Киеве заговорили об ужесточении правил пересечения границы страны для иностранных граждан. Уже в начале августа многие политики анонсировали скорое введение биометрического контроля в пунктах пропуска, а самые радикальные высказывались за введение виз для граждан России.

Позже президент Порошенко назвал несвоевременным вопрос о визовом режиме. Но, от других мер, которые усложнят въезд россиян в нашу страну, президент не отказался. Кроме биопаспорта, гражданам России в 2018 году, по всей видимости, придется получать разрешение на въезд от МИД Украины и заполнять специальную анкету о целях визита на сайте этого ведомства. Как ранее отмечали украинские СМИ, эти процедуры необходимо будет проходить за месяц до намеченного визита.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>