Пионтковский разоблачил план Путина на выборах в УкраинеUA Вестник | UA Вестник

Пионтковский разоблачил план Путина на выборах в Украине

Кремлевская «верхушка» активно критикует украинскую власть с приближением выборов в нашем государстве. Что же происходит у северных соседей на самом деле и как к этому относиться недавно объяснил известный российский политолог Андрей Пионтковский.

Он, кстати, единственный, кто не стесняется себя открыто называть «гражданином государства-агрессора».

«Несколько весьма уважаемых участников этой кампании критикуют нынешнюю украинскую власть за то, что она словно не могла наладить диалог с россиянами, с Путиным, а они, мол, если придут к власти, то вот сядут с Путиным, разберутся и все будет прекрасно. Эта иллюзия «понять Путина», она вообще заразила всю Европу, каждый американский президент за последние 20-30 лет начинал с того, что «мой предшественник был дурак и ничего не понимал как надо поступать с Россией, а вот я сейчас сделаю по-другому, перезагрузки и так далее». Мы знаем, чем это заканчивается. Особенно удивляют меня такие иллюзии в стране, которая является объектом агрессии, и четвертый год ведет войну», — отметил Пионтковский.

Политолог добавил, что шансы на компромисс между враждующими странами очень небольшие, потому что политическая «элита» РФ никак не хочет видеть Украину суверенной на независимой.

«Идея украинского государства совершенно не воспринимается российской политической, так называемой имперской элитой. И сегодня, и сто лет назад, и 200, и 300 лет назад. Это детский лепет в государстве, которая находится в состоянии войны с агрессором и опасность эскалации этой войны с каждой минутой растет. В целом возможны два подхода в каких-то путинских головах этой проблемы: ждать до украинских выборов, пытаться поднять уровень эскалации выше. Особенно знаковым для меня стало заявление Лаврова. Нацистами вас уже тысячу раз объявляли, сказал, что Украина готовит провокацию в районе Крыма», — подчеркнул эксперт.

Он верит, что никто всерьез даже не брался рассмотреть проблему оккупированных территорий Украины, более того – немало людей, которые говорят «я договорюсь с Путиным» только ради собственного пиара.

«А почему бы и не подождать три месяца и не посмотреть, что из этого получится!? Это будет более экономный способ достижения тех же целей, и прежде всего, самого главного – полного подчинения себе украинского государства», — советует Пионтковский.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>