«План Маршалла»: как Европа собирается помогать УкраинеUA Вестник | UA Вестник

«План Маршалла»: как Европа собирается помогать Украине

17_11_04_06-1Сегодня, 6 ноября, в Сейме Литовской Республики представителям государств-участников Программы восточного партнерства был представлен «план Маршалла» для Украины, предложенный литовскими политическими деятелями, передает Час Пик.

На Саммите присутствовали послы Европейского Союза, Канады, США и Японии.

План маршалла для украины: что это такое

Данный план подразумевает предоставление Украине финансовой помощи на конкретные экономические проекты, в том числе и на реформы. Так, на протяжении 10 лет страны-участницы Программы восточного партнерства будут инвестировать в Украину 5 млрд евро ежегодно.

Условия предоставления финансовой помощи

Между тем, основными условиями, по которым будет принят данный план, являются прекращение вооруженного конфликта на Донбассе, а также принятие структурных реформ, которые до сих пор не проведены в экономике страны.

Кто будет оказывать поддержку Украине

По словам главы МИД Литвы Линас Линкявичюс, все страны-участницы должны объединиться для помощи Украине. Также она отметила, что в данном плане также будет участвовать и Европейская комиссия.

Также спикер Сейма Викторс Пранкис считает, что все европейские партнеры Украины должны оказать поддержку ей на пути изменений к светлому будущему.

Между тем, политолог Константин Бондаренко считает, что от финансовой помощи эффекта не будет, так как украинское правительство не имеет планов на будущее.

Депутат Сейма Андрюс Кабилиус также не уверен в том, что Украина качественно и по назначению использует деньги. По его словам, эти средства должны быть выделены на определенные экономические проекты.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>