По улицам Мариуполя катается новый низкопольный трамвай (ВИДЕО)UA Вестник | UA Вестник

По улицам Мариуполя катается новый низкопольный трамвай (ВИДЕО)

10311_8На улицах Мариуполя сегодня появился новый трамвай. Аналогов в городе ему нет. Новый низкопольный трамвай пока только проходит обкатку, но не в холостую. На линию трамвай будет запущен через 10 дней. Сегодня новый транспорт, закупленный на бюджетные средства, следовал по специальному маршруту – 10а, от Азовстали и до Энергоучастка. Обычная 10-ка следует от горбольницы №2.

Вагон произведен в Днепропетровске. Его особенность – в конструкции. Трамвай предназначен для людей с ограниченными возможностями. Во-первых – низкий пол в средней части вагона, пандус, что позволяет людям на инвалидных колясках заезжать в трамвай. Во-вторых, звуковое оповещение и визуальная строка для пассажиров с проблемами слуха и зрения.

Широкие дверные проёмы и наличие низкопольной накопительной площадки позволяют увеличить скорость посадки-высадки и создать комфортные условия для пассажиров с детьми и пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В целом низкий пол занимает примерно 36% площади салона.

Еще одно новшество, которого нет ни в одном трамвае Мариуполя – видеонаблюдение. В вагоне установлены три видеокамеры, в кабине водителя – монитор. Благодаря камерам, в поле зрения водителя находятся все двери, что позволяет наблюдать за посадкой-высадкой пассажиров.

Максимальная скорость трамвая -70 км в час.

Управляет трамваем – Милана Добжанская, водитель с 20-летним стажем.

В Мариуполе уже есть два низкопольных трамвая, приобретенные меткомбинатами. Они произведены в России. К1Н – первый в Мариуполе.

Пассажиры говорят – вагон действительно удобный. Хотелось бы таких побольше, и чтобы люди к ним бережно относились.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>