«Покращення» в два этапа: какое подорожание ждет украинцевUA Вестник | UA Вестник

«Покращення» в два этапа: какое подорожание ждет украинцев

Национальная комиссия по госрегулированию в сфере связи и информатизации утвердила повышение на фиксированную телефонную связь.

В решении регулятора сообщается, что повышение тарифов будет проходить в два этапа.

«Комиссия приняла решение об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги и признании утратившим силу решения НКРС от 28 ноября 2017 № 606», — говорится в сообщении.

Директор департамента корпоративных коммуникаций «Укртелекома» Михаил Шуранов рассказал, что сейчас это предложение передано на утверждение в Министерство юстиции.

«После утверждения и публикации тарифы вступят в силу», — сообщил Шуранов.

По его словам, существующие предельные тарифы на фиксированную телефонную связь ниже себестоимости оказания услуги как в городах, так и в селах.

«Компания тратит немало ресурсов на текущее обслуживание и восстановление вырезанных телефонных линий», — сказал он.

Также Шуранов сообщил, что предложенные изменения относительно предельных тарифов были согласованы НКРСИ.

Первый этап повышения начнется уже в ноябре этого года: на 17% вырастет тариф для населения в городе (от 3-7 гривен), а в селах — на 18,8% (3-7 гривен).

С 2019 года — для населения и юридических лиц в городах повышение составит 9% (от 2 — до 5 гривен), для сельских юридических лиц — 12% (3-6 гривен), для бюджетных учреждений — 14,7% (3-7 гривен), для сельского населения тариф повысится на 18,7% (4-9 гривен в зависимости от типа подключения (отдельная линия, спаренная с почасовой или без почасовой тарификации и т.д.).




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>