Полиция Украины начнет изымать огнестрельное оружие в регионахUA Вестник | UA Вестник

Полиция Украины начнет изымать огнестрельное оружие в регионах

orughie-1487931044Сотрудники правоохранительных органов намерены изымать нелегальное оружие на Донбассе и в других областях нашей страны.

Данную информацию опубликовал на своей странице в Facebook заместитель главы полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, количество незаконного оружия вышло за пределы нормы. Ввиду сложившихся обстоятельств полиция проведет комплексные отработки, чтобы сократить незаконный оборот оружия на территории Донецка и Луганска, а также Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях.

«Заранее приношу извинения гражданам за неудобства, но мы вынуждены будем проверять транспорт, потому что безопасность и жизнь граждан — превыше всего,» — написал Аброськин.

В ведомстве Нацполиции сообщили, что с 6 по 26 сентября этого года украинскими правоохранителями были обнаружены и изъяты около 145 тысяч нелегальных боеприпасов. Кроме того, 17,7 тонн взрывчатого вещества и 672 оружия.

Антон Геращенко, который является советником министра внутренних дел, утверждает то, что граждане Украины хранят дома приблизительно 900 тысяч единиц оружия.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>