Польские трамваи украинского производства. В Киеве планируют открыть предприятие PESAUA Вестник | UA Вестник

Польские трамваи украинского производства. В Киеве планируют открыть предприятие PESA

newsvideopic_u-kievi-planuyut-vidkriti-pidpriemstvo-pesa42590_3747Призыв «Покупайте украинское!» в последнее время приобрел необычной популярности. На подъеме патриотизма многие часто даже готов приплюснуть глаза на низкое качество или высокую цену отечественных товаров. И все же, большинство потребителей ориентируется на соотношение цена / качество и законы свободного рынка продолжают действовать.

Во второй половине июня мэр Киева Виталий Кличко побывал в Быдгощ. Там он посетил завод PESA, который занимается производством железнодорожных транспортных средств и подписал с этой компанией меморандум о сотрудничестве. Результатом этого может стать соглашение размером 70 млн. Евро на покупку Киевом 50 трамваев, первые из которых могут появиться у нас уже в конце этого года. Это будут современные трамваи типа Twist.

Между тем, в социальных сетях появились призывы, чтобы власть Киева заказала трамваи не из Быдгощ, а у своего производителя, и будут украинские трамваи лучше? Ведь, как отметил в Быдгощ Виталий Кличко, Киев требует современных, экологических и комфортных трамваев.

Стоит заметить, что PESA — единственный польский производитель, который выпускает трамваи для широкой колеи (1524 мм.). Директор отдела маркетинга восточных рынков рельсового транспорта PESA Дариуш Скотницкий в комментарии Польскому радио говорит, что предприятие уже не впервые имеет дело с украинскими партнерами. «Контракт на «рельсовые автобусы» было реализовано, они ездят по Украине и мы очень хороший опыт с МПС. Это один инспекционный «шинобус» и несколько пассажирских. Мы выполнили для Украины контрактов на 150 млн евро, поэтому у нас положительный опыт сотрудничества с украинскими партнерами», — говорит Дариуш Скотницкий.

Фирма с Быдгощ давно присматривается к украинской транспортного рельсового рынка. «Мы уже давно знаем, что трамвайный парк в Киеве, как и во всей Украине, необходимо заменить и не скрываем, что мы об этом думали гораздо раньше, чем когда мэром столицы стал господин Виталий Кличко. О возможности замены киевского трамвайного парка мы вели разговоры еще с его предшественниками», — отмечает Дариуш Скотницкий.

Трамваи PESA ездят в Венгрии, Болгарии, Румынии. Также трамваи Pesa Swing ездят в Калининграде, а трамваи Pesa Twist в количестве 60-ти машин ездят в Москве, и впоследствии они будут там 120, говорит Дариуш Скотницкий. «Кроме этого, наши машины можно увидеть во многих городах Польши. Я не скрываю, что в этом году мы стали крупнейшим производителем трамваев в Европе. 2015 году мы изготовим более 240 трамваев. Крупнейший контракт, так называемый «контракт века», мы подписали с Варшавой в преддверии Чемпионата Европы по футболу 2012 года, который мы хорошо провели вместе с Украиной, — тогда было вироблено186 трамваев», — отметил Дариуш Скотницкий.

«Я не скрываю, что эта трамвайная трансакция и разговора с мэром Кличко не ограничиваются только продажей трамваев, — продлил Дариуш Скотницкий. — PESA не занимается только производством, мы также заботимся, чтобы этот транспорт хорошо функционировал, для чего нужно иметь центры обслуживания подвижного состава. Такой центр обслуживания трамваев будет и в Киеве, потому что это совсем другая, современная техника и ее должны обслуживать специалисты высокого класса. То есть, мы говорим о широкой программе, которая не ограничивается только продажей, но и охватывает обслуживание машин и даже планы сбора, то есть производства трамваев в самом Киеве».

Известно, что на предприятии по изготовлению трамваев в Быдгощ работают также Украинцы, с которыми беседовал во время своего визита Виталий Кличко.

«Мы сотрудничаем с Украинской очень давнюю. Если говорить о большем наплыв украинских работников и нашу программу поддержки украинских специалистов, — потому что это специалисты высокого класса, — то она активизировалась после того, как в Украине начались активные военные действия. И теперь у нас работает еще больше хороших специалистов из Украины. Они не только способствуют высокому качеству нашей продукции, это также кадры, которые могли бы в будущем вернуться в Украину и работать, например, на предприятии PESA в Киеве. Меморандумом также предусмотрено многолетнее сотрудничество с местным бизнесом и наукой. Об этом мы также говорили с мэром Кличко», — отметил Дариуш Скотницкий.

«Я думаю, конкуренты помогают друг другу улучшать качество своего подвижного состава. Но, не скрою, мы конкурентов во всем мире. Например, в Германии, где мы выиграли крупный тендер и на несколько лет подписали соглашение с железной дорогой Deutsche Bahn на миллиард двести миллионов евро. Это также своеобразное соревнование с конкуренцией и ее опережение. Это не какая-то борьба без правил, это порядочный конкуренция между фирмами за получение контрактов», — говорит Дариуш Скотницкий.

Прибытие мэра Киева Виталия Кличко на предприятие PESA вызвало большой интерес польских СМИ. «Да, не только переговоры, но и показ нашей продукции, наших достижений в PESA, нашей нелегкой работы, облегчает контакты и способствует принятию решений наших заказчиков. Это важно, ведь PESA — одно из лучших предприятий на континенте, в этом году мы достигнем оборота на уровне 750 млн евро. Мы гордимся тем, что в Польше есть такая фирма, которая может достигать успеха европейского и мирового уровня», — подчеркнул Дариуш Скотницкий.

Итак, трамваи с Быдгощ — это экономические и комфортные машины, с кондиционерами, с Интернетом и GPS. Виталию Кличко они понравились. Пожалуй, понравятся и киевлянам.

А если отечественные производители трамваев выйдут на рынок с лучшим предложением, то, без сомнения, покупатели их продукции также найдутся и в украинских городах, и за рубежом. На данный же, им не повредит поучиться завоевывать рынки у поляков.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>