Полторак назвал угрожающие направления для возможной агрессии РФUA Вестник | UA Вестник

Полторак назвал угрожающие направления для возможной агрессии РФ

37655652031_07671d1ac5_o_id25243_650x410_650x410_1_650x410Полторак отметил, что ВСУ смогут выполнить задачи по защите территориальной целостности на всех направлениях.

Министр обороны Украины Степан Полторак назвал угрожающие направления для возможной агрессии со стороны Российской Федерации. Об этом он рассказал в интервью ТСН.

«Имея такого соседа, как Россия, то все что связано с границей с ней — это угрожающее направление. Начиная от Приднестровья, к сожалению, Крыма и, конечно, Востока Украины, где формируется инфраструктура российских вооруженных сил, создаются новые подразделения и соединения, даже формируются армии», — отметил он.

Вместе с тем, Полтора добавил, что Украина имеет военные части на всех направлениях.

«Сегодня можем говорить о том, что расположение сил таково, что вооруженные силы смогут выполнить задачи по защите территориальной целостности на всех направлениях, по всей территории Украины», — сказал он.

Кроме того, отвечая на вопрос о возможных угрожающих направлениях на Западе, Полторак отметил, что Украина рассматривает соседей на Западе — Венгрию, Польшу и других — как партнеров, которые помогают Украине реформироваться и работать.

Напомним, ранее сообщалось, что, по словам Полторака, небоевые потери ВСУ уменьшились в 2017 году в 5 раз.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>