Пономарев о миротворцах на Донбассе: Кремль будет максимально затягивать процесс принятия решенияUA Вестник | UA Вестник

Пономарев о миротворцах на Донбассе: Кремль будет максимально затягивать процесс принятия решения

63_tnПрезидент РФ Владимир Путин будет затягивать процесс принятия решения о введении на Донбасс миротворцев ООН, чтобы накануне президентских выборов в России не попасть под критику уставшей от санкций элиты и «разогретых пропагандой ура-патриотов», считает экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Переговорный процесс о введении на Донбасс миротворцев ООН будет длительным из-за позиции РФ. Такое мнение в Facebook выразил бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

«Россия будет играть со всем остальным миром в позиционную борьбу. Кремль будет максимально затягивать процесс принятия решения. Думаю, что до президентских выборов в России, скорее всего, окончательной резолюции принято не будет», – написал он.

Экс-депутат Госдумы считает, что сложности возникнут из-за позиции президента РФ Владимира Путина.

«Путин не хочет ни в одну сторону склоняться – ни в сторону нового существенного обострения, ни в сторону замирения, чтобы не подставляться под критику как уставших от санкций элит, так и разогретых пропагандой ура-патриотов», – отметил он.

Пономарев считает, что вопрос с миротворцами на Донбассе может решиться весной 2018 года.

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и «ни на каких других территориях». В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН может находиться в районе конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. По его мнению, она должна охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

22 сентября спикер МИД РФ Мария Захарова сказала, что Россия согласна на размещение миротворческой миссии ООН только на линии соприкосновения, а не на всей территории Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворцы ООН на Донбассе не будут размещаться по российскому сценарию.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>