Порошенко открыл украинский-американские военные ученияUA Вестник | UA Вестник

Порошенко открыл украинский-американские военные учения

364415247Президент Украины открыл украинский-американские командно-штабные учения на Яворивском полигоне. По словам Порошенко, вскоре украинскую армию тренировать также инструкторы из Великобритании, Польши и Канады.

К обучению украинских военных, кроме американских специалистов, присоединятся военнослужащие из Великобритании, Канады и Польши. Об этом в понедельник, 20 апреля, заявил президент Украины Петр Порошенко на церемонии открытия украинского-американских военных учений «Неустрашимый охранник-2015″ («Fearless Guardиan-2015″) на Яворовском полигоне во Львовской области.

«Мне приятно сообщить, что в наших американских партнеров, которые присылают к нам представителей своих Вооруженных сил, присоединились Великобритания, Канада, Польша и многие другие страны», — приводит слова Порошенко информационное агентство «Интерфакс-Украина».
По словам главы государства, это свидетельствует о том, что «наше двустороннее военное сотрудничество переходит на качественно новый практический измерение». Порошенко подчеркнул, что война на Донбассе — это не только война «за независимость Украины, а война за свободу и демократию Европы и мира, война, где решается вопрос, будут действовать в мире нормы международного права, будут целостными и нетронутыми границы, можно безнаказанно применять силу только потому, что у тебя чешутся руки «, приводит его слова сайт президента.

Военные учения на Яворивском полигоне продлятся до ноября. Согласно программе, во время каждого этапа обучения от Нацгвардии привлекать по две роты оперативного назначения — каждая из 150 человек — по 25 военнослужащих руководящего состава и до 260 военнослужащих. На каждом этапе их будут учить по 247 американских инструкторов.

Ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер и министр обороны страны Джейсон Кенни сообщили о решении направить в Украину группу из 200 военных инструкторов. Предполагается, что канадцы присоединятся к военных инструкторов из США и Великобритании на Западе Украины в начале лета 2015 года и будут работать там до 31 марта 2017 года. Большинство канадских инструкторов разместится в городе Яворове, говорится в сообщении.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>