Порошенко показал, на чем зиждется бравада главаря ДНР дойти до Берлина (видео)UA Вестник | UA Вестник

Порошенко показал, на чем зиждется бравада главаря ДНР дойти до Берлина (видео)

bez-nazvaniyaПетр Порошенко в очередной раз напомнил Германии, что Бундесвер явно уступает по мощи «вооруженным силам» российской армии, сосредоточенным на территории двух фейковых «республик» Донбасса.

Тут, к слову, вспоминается, с одной стороны нелепое, а с другой, симтоматическое заявление главаря ДНР Захарченко о том, что он дойдет до Берлина…

На совместном с президентом Литвы Далей Грибаускайте брифинге Петр Порошенко напомнил, что у РФ только на Донбассе находится танков, систем залпового огня и артсистем больше, чем на вооружении всей армии Германии. Украинский президент снова отметил, что Европа при таком агрессивном поведении России, не может «чувствовать себя в безопасности». Грибаускайте это понимает. В более отдаленных от Донбасса государствах, судя по частным напоминаниям Порошенко, пока предпочитают не замечать бронетанковый кулак.

Уточним, «Википедия» сообщает, что в составе сухопутных сил Бундесвера насчитывается 23 бригады (девять развернутых механизированных, две воздушно-десантные, две тылового обеспечения, горнопехотная, воздушно-механизированная, армейской авиации, артиллерийская, инженерная, ПВО, войск РХБЗ и три механизированные сокращенного состава), а также командование сил специального назначения и немецкий компонент франко-германской бригады.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>