Порошенко пытается разыгрывать языковую карту в преддверии выборов – политологUA Вестник | UA Вестник

Порошенко пытается разыгрывать языковую карту в преддверии выборов – политолог

img_top
Банковая будет строить избирательную кампанию на принципах групповой лояльности.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Это попытка Порошенко разыгрывать языковую карту в преддверии выборов. Он будет строить избирательную кампанию на принципах групповой лояльности. То есть, на кампании интересов. Что имеется в виду: Президент, понимая, что глобально он мало что может предложить в вопросе благосостояния граждан, предлагает повестку дня, связанную с групповой идентичностью. То есть, голосуйте за меня потому, что я подписал указ о защите украинского языка, а также инициирую идеи, связанные поместной церковью», — заявил политолог.

По словам А. Якубина, в предвыборный год Президент «вытягивает эту карту языка и начинает на ней спекулировать».

«При том, что параллельно у нас продолжается скандал с Венгрией, с законом об образовании. Глобально эта языковая карта не ведет к защите украинского языка по факту», — отметил он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка.



Загрузка...

Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>